Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

30 тысяч санкций против России: бюджет на 2026-2028 показал неожиданный результат

30 тысяч санкций против России: бюджет на 2026-2028 показал неожиданный результатИсточник: РИА "Новости" с сайта resizer.mail.ru

Несмотря на наличие почти 30 тысяч активных ограничительных мер, российская экономика демонстрирует устойчивость. Подтверждением этому служит принятие в первом чтении проекта федерального бюджета на 2026-2028 годы. Об этом сообщил Mail.ru Новости со ссылкой на выступление Леонида Ивлева, депутата Государственной Думы РФ от Крыма и генерал-майора запаса, в эфире радио "Спутник в Крыму".

Проект закона о федеральном бюджете на 2026 год, а также на плановый период 2027 и 2028 годов, был утвержден Государственной Думой РФ в первом чтении 22 октября текущего года.

"Помимо того, что в первом чтении принят проект федерального бюджета на 2026-й год и на трехлетку, принято еще десять сопутствующих бюджетно-образующих законов, которые позволяют нам выстроить определенную картину на ожидаемое будущее", - сказал Ивлев.

Депутат отметил, что данный документ гарантирует выполнение всех обязательств государства, поскольку необходимые финансовые средства для этого уже предусмотрены в бюджете.

Ивлев представил ключевые показатели, утвержденные новым бюджетом:

  • Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 2026 года составит 27 144 рубля.
  • Материнский капитал на первого ребенка превысит 737 тысяч рублей.
  • На второго ребенка предусмотрено 955 тысяч рублей.
"Индексация социальных пенсий будет проведена два раза в год, и средний размер пенсии по старости также составит свыше 27 тысяч рублей… Рост различных пособий, начиная от стипендий студентов до временной нетрудоспособности, и так далее", - сказал он.

Ивлев добавил, что проект федерального бюджета на предстоящий трехлетний период учитывает и полностью покрывает все финансовые потребности, связанные с обеспечением обороноспособности страны.

По его словам, в период проведения специальной военной операции военные расходы несколько сократились за счет повышения эффективности производства, в то время как другие страны увеличивают свои военные бюджеты.

"Потому что заработали оборонные предприятия, вышли на устойчивый режим работы и дают эффективность, соответственно, сокращаются трудозатраты", - сказал Ивлев.

В этот же период парламент Украины одобрил увеличение собственных оборонных расходов в текущем году.

Ивлев отметил, что третьим важным направлением финансирования является поддержка ветеранов специальной военной операции, их семей и вдов погибших.

"И эту заботу государство только увеличивает. И финансирование государственного фонда “Защитники Отечества” будет увеличено", - отметил он.

Кроме того, проектом бюджета Российской Федерации предусмотрено 20 национальных проектов. Все они утверждены указами президента, находятся в стадии реализации и будут полностью профинансированы, уточнил Ивлев.

"Они самые различные, начиная от молодежного бизнеса и взращивания кадровых ресурсов до экологии, медицины и строительства. Здесь тоже предусмотрено равномерное и полноценное финансирование", - подчеркнул парламентарий.

Утверждение необходимого объема финансирования по всем этим направлениям, по мнению Ивлева, убедительно доказывает устойчивость российской экономики, способной функционировать стабильно даже перед лицом многочисленных внешних вызовов и рисков.

"Несмотря на то, что против России работают около 30 тысяч санкций, введенных различными государствами, жизнь продолжается, экономика наша развивается, оборона укрепляется", - подытожил депутат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости