Мы используем cookie.

Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Роспотребнадзор поделился рецептами согревающих напитков от простуды

Роспотребнадзор поделился рецептами согревающих напитков от простудыФото: 1MI

Вкусные напитки для здоровья в холодные дни

Региональный Роспотребнадзор поделился рецептами укрепления иммунитета в сезон простуд.

Облепиховый чай с имбирем:

  • 500 мл кипящей воды
  • 100 г свежей или замороженной облепихи
  • 2 ст.л. натертого имбиря
  • Измельчите имбирь, разомните облепиху. Смешайте ингредиенты, залейте кипятком, настаивайте 10 минут. Процедите и наслаждайтесь.

    Компот из черной смородины:

  • 300 г черной смородины
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. кардамона
  • 4 звездочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 60 г изюма
  • 1,5 л воды
  • Измельчите специи, смешайте со смородиной, залейте водой, кипятите 5 минут. Добавьте сахар, разомните ягоды, снова доведите до кипения. Процедите и подавайте теплым.

    Сбитень с брусникой:

  • 130 г брусники
  • 125 мл меда
  • 30 г лимона
  • 2 г свежей мяты
  • 5 г кардамона
  • 8 г корицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошка перца
  • 90 г сахара
  • 2 л воды
  • Приготовьте сироп: доведите воду до кипения, добавьте сахар. В горячий сироп добавьте специи, кипятите 5 минут. Разомните бруснику, добавьте в кастрюлю с мятой, варите еще 5 минут. Настаивайте 30 минут. Процедите, добавьте мед и лимон.

    Чай с кедровыми орехами:

  • 1-2 ст.л. черного или зеленого чая
  • 10-15 кедровых орехов
  • 3 листика мяты
  • 300-400 мл воды
  • Заварите чай. Раздавите орехи. В чашку положите орехи, мяту, залейте чаем. Добавьте лимон, мед или сахар по вкусу.

    Клюквенный пунш:

  • 300 г клюквы
  • 250 мл апельсинового сока
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 лайм
  • 30 г имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • Смешайте клюкву, соки, сок половины лайма, имбирь, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Разлейте по чашкам, украсьте цитрусовыми.

    Компот из айвы и фейхоа:

  • 250 г айвы
  • 250 г фейхоа
  • 2 л воды
  • сахар по вкусу
  • Очистите айву, нарежьте. Разрежьте фейхоа. Сложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10-15 минут, настаивайте 20 минут.

    Взвар из сухофруктов с чабрецом и медом:

  • 2,5 л воды
  • горсть сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, инжир, изюм)
  • 3 ст.л. меда
  • сушеный чабрец по вкусу
  • половина лимона
  • Промойте сухофрукты, сложите в термос, добавьте чабрец и мед. Залейте кипятком, настаивайте несколько часов.

    Ранее Mkset сообщал о дефиците инсулина в Башкирии.

    Источник: "mkset.ru"

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости