Диетологи молчали об этом: салат из помидоров, который можно есть килограммами без вреда для фигуры
- 18:15 12 декабря
- Амина Сафина

Легкий салат с особенным соусом обеспечит организм витаминами и не прибавит лишних килограммов
Представленный рецепт предлагает простой и освежающий салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Его ценят за низкую калорийность, легкость приготовления и доступность продуктов, а также за универсальность - он подойдет как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельная легкая закуска.
Для приготовления этого хрустящего блюда понадобятся свежие огурцы в количестве 2-3 штук, одна морковь и одна репчатая луковица. При желании, для придания дополнительного цвета и вкуса, можно добавить немного болгарского перца.
Особый акцент делается на уникальной заправке. Она включает столовую ложку растительного масла, две столовые ложки бальзамического уксуса, а также 3-4 зубчика чеснока. Свежий укроп, небольшой пучок, придает аромата, а соль и сахар добавляются по вкусу. Этот салат из баклажанов покорил всех, но и наш сегодняшний рецепт имеет свой секрет - это сбалансированное сочетание ингредиентов для заправки.
Процесс приготовления начинается с натирания моркови на крупной терке. Огурцы следует нарезать тонкими кружочками, а лук - тонкими полукольцами. Все подготовленные овощи помещаются в салатник. Затем готовится заправка: смешиваются бальзамический уксус и растительное масло, к ним добавляются сахар, соль и немного черного перца. Чеснок пропускают через пресс, а укроп мелко шинкуют, после чего эти ингредиенты также отправляются в заправку. Все компоненты тщательно перемешиваются, и полученной смесью заправляется салат.
После заправки салат рекомендуется накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Это позволяет вкусам объединиться и обогатиться. Перед подачей блюдо необходимо еще раз перемешать. Этот салат содержит минимум калорий и богат витаминами, что позволяет употреблять его даже вечером.
Салат не только вкусен, но и полезен для здоровья. Огурцы, на 95% состоящие из воды, способствуют гидратации организма и содержат клетчатку, улучшающую пищеварение. Морковь является источником бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин A, важный для зрения и кожи. Лук обладает антиоксидантными свойствами, поддерживая иммунную систему. Совместное употребление этих овощей обеспечивает организм ценными питательными веществами. Семья уплетает за обе щеки, когда на столе появляются такие легкие и полезные блюда.
Любители кулинарных экспериментов могут варьировать состав салата и заправки. Например, можно добавить щепотку острого перца чили для пикантности, попробовать другие виды уксуса или заменить укроп петрушкой, либо кинзой. Главное - найти свой идеальный баланс вкусов.
Также ранее мы писали о холодном перекусе, который идеально подходит для жаркого лета. В июле турецкий повар Мехмет Ялчинкай поделился рецептом джаджика - освежающего супа на основе кефира, свежих огурцов и мяты. Он отметил, что мята придает блюду особую легкость, делая его незаменимым в летнем рационе. Приготовление такого блюда занимает всего 5 минут и не требует термической обработки. Узнайте больше про джаджик от турецкого повара.