Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Секрет идеального картофельного пюре из немецкого поселка — запомните этот способ раз и навсегда

Секрет идеального картофельного пюре из немецкого поселка — запомните этот способ раз и навсегдаФото ИИ progorodnn.ru

Необычное картофельное пюре с глубоким вкусом

Приготовление картофельного пюре с насыщенным вкусом требует особого подхода, в основе которого лежит традиционный немецкий метод. Для этого понадобится 1 кг очищенного картофеля, который следует нарезать мелкими кубиками.

В толстодонной кастрюле смешивают 50 г сливочного масла и 30 мл растительного. После того как масло растопится, добавляют нарезанный картофель, приправляют 1 чайной ложкой соли и 0,5-1 чайной ложкой специй по вкусу. Картофель обжаривают 7-10 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Затем в кастрюлю кладут 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Вливают 500 мл воды так, чтобы она полностью покрыла картофель. Доводят до кипения и варят на среднем огне до готовности клубней.

Готовый картофель разминают толкушкой. Жидкость из кастрюли добавляют постепенно, регулируя желаемую консистенцию пюре. Этот способ приготовления придает картофельному пюре глубокий вкус с ореховыми нотками.

Профессор Михаил Воронов из кулинарной академии отмечает: "Этот метод подчеркивает практичность и умение максимально раскрыть вкус простых ингредиентов, что является отличительной чертой кулинарных традиций Центральной Европы".

Интересный факт: в Германии на одного жителя приходится около 60 кг потребляемого картофеля в год. Страна является одним из мировых лидеров по производству и потреблению картофеля. Широкое использование картофеля привело к появлению множества уникальных блюд, включая разнообразные виды пюре и запеканок. Это пюре можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленью или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ранее мы писали, что 21 июля 2025 года шеф-повар Алексей Смирнов отмечал важность экспериментов с дикорастущими продуктами и отказ от стереотипов в кулинарии, подчеркивая, что нестандартные методы обработки раскрывают истинный вкус и текстуру.

Как сообщалось, лондонский шеф-повар представил необычный способ приготовления пюре, запекая картофель на крупной соли, что исключает традиционную предварительную варку и обеспечивает равномерное пропекание, сохраняя естественный вкус.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости