Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Красноярский край утвердил финансовые модели шести проектов по переработке мусора на 25 миллиардов рублей

Красноярский край утвердил финансовые модели шести проектов по переработке мусора на 25 миллиардов рублейФото: 1MI

Новая эра обращения с отходами в Красноярском крае

Красноярский край получил одобрение на строительство шести заводов по переработке мусора. Теперь регион может договариваться с компаниями напрямую, без долгих конкурсов. Это поможет быстрее построить нужные объекты.

В конце прошлого года край вместе с компанией Российский экологический оператор придумал, как именно строить такие заводы. По плану, в крае должно появиться семь новых комплексов, которые смогут каждый год разбирать 735 тысяч тонн мусора и перерабатывать 340 тысяч тонн.

Сейчас для шести проектов уже есть деньги, понятны технические детали и главные условия, готовятся договоры с теми, кто будет вкладывать деньги. Всего на все семь проектов потратят 25 миллиардов рублей. (prmira.ru)

Красноярский край вошел в список регионов, которым помогают строить мусороперерабатывающие заводы. Теперь можно заключать договоры с проверенными компаниями сразу, без торгов. Для этого создали 25 специальных организаций. Ожидается, что это поможет быстрее построить современные заводы для работы с мусором в 19 регионах России.

По этой программе планируется построить заводы, которые смогут каждый год разбирать и обрабатывать 5 миллионов тонн мусора, перерабатывать 2,3 миллиона тонн и отправлять на свалки 3,5 миллиона тонн мусора, который нельзя переработать.

По решению президента России от 14 января 2019 года была создана компания Российский экологический оператор. Ее главная задача – сделать единую систему работы с мусором по всей стране.

С 2025 года, после завершения в 2024 году проекта Экология, начал действовать новый проект Экологическое благополучие. Одна из главных целей этого проекта – начать использовать мусор повторно, чтобы ничего не выбрасывать. К 2030 году планируется разбирать весь мусор, отправлять на свалки в два раза меньше мусора, и использовать четверть промышленных и бытовых отходов как новое сырье.

...

  • 0

Популярное

Последние новости