Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Кабачки в августе готовлю только так: закуска к мясу за 15 минут - гости всегда в восторге

Кабачки в августе готовлю только так: закуска к мясу за 15 минут - гости всегда в восторгеФото ИИ pg02.ru

Пикантные кабачки для летнего стола

Быстрая закуска из молодых кабачков готовится 15 минут, обладает пикантным вкусом. Она хорошо сочетается с жареным мясом или как легкое угощение. Для приготовления потребуются:

  • Молодые кабачки - 2 штуки (около 700 г)
  • Репчатый лук - 1 головка (80-100 г)
  • Свежий укроп и мята - 15-20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Сушеный молотый чёрный перец - по вкусу
  • Острый красный перец - 0,3 чайной ложки

Кабачки тщательно моют, нарезают тонкими кружочками для лучшей пропитки. Лук нарезают полукольцами, зелень мелко рубят.

Все подготовленные ингредиенты помещают в прочный пакет для маринования. Добавляют соль, сахар, горчицу, уксус, измельченный чеснок, чёрный и красный перец. Пакет плотно завязывают, энергично встряхивают для равномерного распределения всех компонентов.

Пакет с кабачками отправляют в холодильник на 15 минут, чтобы они пропитались и стали сочнее. Закуска пригодна к подаче сразу после маринования. Её можно подать охлажденной к мясу, тостам или как самостоятельное блюдо.

Если нужна более мягкая текстура, насыщенный вкус, время маринования увеличивают до 30-60 минут. Перед подачей можно добавить немного лимонного сока или теплого оливкового масла для усиления вкуса.

Шеф-повар Алексей Ситкаров отмечает, что молодые кабачки идеально подходят для таких закусок из-за нежной структуры: они быстро впитывают маринад. Использование острого перца и уксуса придаёт блюду свежесть и легкую кислинку, что делает его отличным выбором для летнего меню. Закуски из сырых овощей сохраняют больше витаминов. Например, кабачки богаты витаминами группы B, C и K, а также калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему. Интересный факт: кабачки, несмотря на широкое применение в кулинарии как овощ, ботанически являются ягодой.

Ранее мы писали, что 13 августа 2025 года предложили приготовить кабачковые палочки с необычным маринадом. Для основы блюда хозяйкам понадобятся три кабачка, две моркови и пару луковиц. В качестве приправ используют красный острый перец, паприку, черный перец, молотый кориандр, соль и сахар.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости