В Уфе вручили гастрономическую премию "Что Где Есть", но клиенты не согласны с выбором жюри
- 31 марта 22:11
- Амина Сафина

Гастрономические разочарования на фоне блеска наград
В Уфе состоялась церемония награждения премии "Что Где Есть в Уфе" от проекта Собака.Ru, которая прошла в марте 2025 года, сообщает Mkset. Премия отметила лучшие заведения общепита, кулинарных мастеров и профессионалов гастрономической индустрии города.
Претендентов оценивали в два этапа: сначала народное голосование, а затем экспертная оценка с участием специалистов из Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России. Торжественная церемония награждения отметила уфимские рестораны и кафе, заслужившие признание за свою репутацию и качество блюд.
Однако, как отмечает Mkset, не все посетители остались в восторге от заведений, получивших награды. Мы решили изучить отзывы клиентов, столкнувшихся с негативным опытом в этих популярных местах.
Вот что рассказывают посетители:
О ресторане национальной кухни "Азык-Тулек" один из клиентов, пожелавший остаться анонимным, поделился:
- "В баранине не вырезали лимфатический узел, что вызвало тошноту и рвотные рефлексы. Также попалась косточка. Костыбай с курицей и соусом из шпината оставляет желать лучшего по вкусу."
Юлия Л. оставила отзыв о ресторане Dasko, получившем награду за "непревзойденный "Наполеон":
- "Наполеон не соответствовал картинке. Суп-лапша очень жирный, ребенок не смог есть, кебаб подали с заветренными огурцами, всего три колечка."
Руслан К. поделился впечатлениями после ужина в KumpanTerra:
- "Не сообщили о прожарке rare стейка из конины. Получился «орбит со вкусом коня»."
Ирина М. высказалась о "Лучшем баре" Уфы, Jagger bar:
- "Размокшие куски хлеба вместо поджаренных тостов – полбеды. Практически весь тартар состоял из больших полос мяса, которые невозможно жевать."
Ранее Mkset уже сообщал о негативных сторонах самых дорогих ресторанов башкирской столицы.