Роскачество назвало худшие марки сыра "Маасдам" в России
- 3 февраля 10:40
- 16+
- Амина Сафина

Секреты качественного сыра раскрыты экспертизой Роскачества
В понедельник, 3 февраля, «Роскачество» опубликовало результаты исследования популярных в России молочных продуктов. Эксперты Антон Северин и Марина Боровкова провели анализ полутвёрдого сыра «Маасдам», изучив наличие заменителей молочного жира, кишечной палочки и других вредных микроорганизмов.
В ходе исследования, проведенного в конце 2024 года, были определены лучшие и худшие образцы сыра «Маасдам», представленные на прилавках российских магазинов. Результаты экспертизы показали наличие претензий к качеству продукции у нескольких производителей и продавцов.
Негативные отзывы Роскачества получили следующие компании и бренды:
Многие производители, получившие нарекания, пообещали исправить выявленные недостатки. Более подробная информация о результатах исследования, включая состав качественного сыра, признаки порчи продукта с плесенью и методику определения качества, представлена в видеоролике (ссылка на видеоролик отсутствует в исходном тексте).
Отметим, что это не первое исследование Роскачества в сфере продуктов питания. Ранее организация провела аналогичную экспертизу популярных видов колбас.
Источник: "mkset.ru"