Готовлю перцы без начинки с котлетами на сковородке — обалденно вкусный и простой рецепт
Простой и вкусный ужин с перцами и котлетами
Приготовление насыщенного ужина не всегда требует много времени и большого количества ингредиентов. Например, котлеты с болгарским перцем можно приготовить за 40 минут.
Для начала, крупно нарежьте 350 грамм болгарского перца, предварительно удалив семена. Цвет перца не имеет значения. Затем мелко нарежьте 150 грамм репчатого лука. 4 зубчика чеснока мелко порубите ножом, не используя пресс, чтобы сохранить максимум аромата. Такая нарезка чеснока позволяет ему равномерно распределить свой вкус по всему блюду.
После подготовки овощей возьмите 3 готовые котлеты по 150 грамм. Обжарьте их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Затем выньте котлеты, а в ту же сковороду положите нарезанные перец, лук и чеснок. Обжаривайте их на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая. После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите овощи 10 минут.
Во время тушения овощей приготовьте томатный соус. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки томатной пасты с горкой, неполную столовую ложку муки, 1 чайную ложку паприки, соль и черный перец по вкусу, а также 250 мл воды. Соус должен быть слегка густым. Через 10 минут, когда овощи станут мягкими, добавьте к ним обжаренные котлеты и залейте все приготовленным соусом. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут на очень слабом огне.
Котлеты в "лечо" - это одно из самых простых и вкусных блюд. Подавайте его горячим. Это блюдо является самодостаточным, но к нему также подойдут рис, макароны, картофель или гречка. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, например, укропом. Данное блюдо нежное, ароматное и одновременно сытное. По данным исследований, комбинация белка и овощей, как в этом блюде, является основой сбалансированного питания. Эксперты по питанию считают, что такое сочетание обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 350 г Репчатый лук - 150 г Чеснок - 4 зубчика Котлеты - 3 шт. по 150 г Томатная паста - 2 ст.л. с горкой Мука - 1 неполная ст.л. Вода - 250 мл Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусуРанее мы писали, что традиционное венгерское блюдо лечо можно приготовить, сохранив максимум витаминов. Эксперты по питанию утверждают, что минимальная тепловая обработка помогает сохранить большую часть полезных веществ в овощах, особенно витамин С, которым богат болгарский перец. В отличие от классических рецептов, этот не требует долгой варки, использования уксуса и стерилизации.
Что еще стоит узнать: Врач раскрыл опасную правду о ежевике — узнайте, кому категорически запрещено есть эту ягоду Запомните раз и навсегда: эти 5 видов маникюра выдают низкий интеллект женщины Никогда не выкапывайте картошку в эти дни — урожай пропадет, предупреждают народные приметы 7 деревьев-убийц других растений: запомните раз и навсегда, что нельзя сажать на участке За одну августовскую ночь огурцов нарастет больше, чем за весь июнь — мощная подкормка от опытного агронома