В разы вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и салатам - ещё и хранится долго
- 25 июля 07:37
- Алена Афанасьева

Непревзойденный маринованный лук для ваших блюд
Маринованный лук, популярный как закуска или дополнение к мясным и рыбным блюдам, можно приготовить так, чтобы он оставался свежим до недели. Обычно для маринования используют столовый уксус или лимонный сок, что ограничивает срок хранения. Предлагаемый способ позволяет сохранить яркость вкуса и хрустящую текстуру лука намного дольше.
Для этого рецепта подойдёт красный сладкий лук, который нарезанный кольцами, полукольцами или тонкими перьями, будет выглядеть особенно привлекательно. Лук приобретет сбалансированный кисло-сладкий вкус, сохранит сочность и хрусткость, не развариваясь.
Для приготовления:
Лук будет готов примерно через сутки. Использование винного уксуса не только способствует длительному хранению, но и придает луку особый аромат, а разведение его водой смягчает вкус. Фуд-блогер Анна Смирнова, эксперт в области домашней консервации, подчеркивает:
"Секрет идеального маринованного лука - это точный баланс кислоты и сладости, а также правильная термическая обработка, которая сохраняет его текстуру".
- Тараканы покинули квартиру и больше не возвращаются: сосед поделился способом избавления от насекомых
- Паста с уксусом и 5 минут - ванна станет белее снега, а плитка заблестит как кристалл
- Официально подтверждено: 2 услуги ЖКХ исключат из квитанций в 2025 году – вот что убирают
- «Июль и август окажутся аномальными». Синоптики обновили прогноз до конца лета 2025
- Куртки не прячьте, скоро они понадобятся: Вильфанд предупредил о резком похолодании почти на 25 градусов