Никто не верит, что это готовится 15 минут: простой десерт со сгущенкой затмит любой торт
- 10:05 19 декабря
- Амина Сафина

Секрет ностальгического вкуса без выпечки и лишних усилий
Многие помнят рецепты, которые передавались из поколения в поколение, когда простые ингредиенты превращались в любимые угощения. Одним из таких десертов стал "ленивый" торт из печенья и вареной сгущенки, ценящийся за простоту приготовления и насыщенный вкус.
Для создания этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- 360 граммов вареной сгущенки;
- 450 граммов сметаны;
- 450-500 граммов простого печенья (две пачки);
- 1-2 банана по желанию, для придания фруктовой нотки.
Приготовление начинается с крема. В глубокой емкости смешивают вареную сгущенку и сметану. Массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Она должна получиться густой и глянцевой, напоминающей сметану.
Для десерта лучше всего подходит простое молочное печенье без добавок. Его легко найти в любом магазине, и оно хорошо впитывает крем.
Сборка десерта происходит в форме с высокими бортиками. Дно формы сначала смазывают тонким слоем приготовленного крема. Затем выкладывают первый слой печенья, равномерно покрывая всю поверхность. Слой печенья обильно смазывают кремом. Если используется банан, его нарезают тонкими кружочками и распределяют поверх крема.
Эти действия повторяют, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть крем. Десерт известен во многих странах под названием "бисквитный пирог без выпечки", популярный своей экономичностью и скоростью приготовления.
Форму накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. За это время печенье полностью пропитается кремом, станет мягким, а вкусы всех компонентов гармонично соединятся.
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, измельченными орехами или свежими ягодами перед подачей. Однако даже без дополнительного декора он обладает приятным вкусом и напоминает о домашнем уюте. Этот рецепт идеален для тех, кто ищет быстрые и легкие десерты, не требующие выпечки. Для других простых кулинарных идей, можно узнать, как приготовить вкуснятину на завтрак за 5 минут: пара яиц и пачка творога. Также есть рецепт, как сделать простой сырник за 10 минут на сковороде - вот что готовлю из творога на завтрак для всей семьи, или же приготовить всего 3 ингредиента в равных пропорциях - и вы получите слоистый пирог, который покорил Болгарию.
Ранее мы писали, что нежный яблочно-сливочный крем для тортов, эклеров и тостов, предложенный каналом Татьяна Огородница, становится отличной альтернативой традиционному варенью в сезон яблок. Для его создания, помимо яблок и сахара, используют сгущенные сливки жирностью 15% для получения кремообразной текстуры. Процесс приготовления включает варку яблок, измельчение блендером и добавление сливок, после чего крем снова доводят до кипения и разливают по банкам.