Эксперты составили рейтинг стоимости хрючева в регионах России
- 1 апреля 12:20
- Амина Сафина

Хрючево по всей России от смеха до ценовых рекордов
Эксперты портала «Банки.рос» провели необычное исследование, приуроченное ко Дню смеха, чтобы выяснить стоимость приготовления популярного блюда, известного в народе как "хрючево", в различных регионах России.
Аналитики решили выяснить, во сколько обойдется приготовление этого простого, но питательного блюда, любимого студентами, холостяками и теми, кто не хочет тратить много времени на готовку.
Рецепт "хрючева" прост и доступен:
- Банка тушенки (400 граммов)
- Стакан перловки (200 граммов)
- Полстакана сухого гороха (100 граммов)
- Луковица (100 граммов)
- Две столовые ложки растительного масла (30 миллилитров)
- Соль и перец по вкусу
Все ингредиенты необходимо смешать в кастрюле и сварить до готовности.
Согласно исследованию «Банки.рос», самое дешевое "хрючево" можно приготовить в Тамбовской области, где стоимость ингредиентов составит всего 197 рублей. Самым дорогим регионом для этого блюда оказалась Чукотка, где его стоимость достигает 534 рублей. В среднем по России, приготовление "хрючева" обойдется примерно в 300 рублей.
Например, в Башкирии за порцию "хрючева" придется заплатить 249 рублей, что выше, чем в 2024 году, когда это блюдо стоило 218 рублей. Интересно, что в соседнем Татарстане стоимость "хрючева" незначительно ниже – 247 рублей за порцию, что делает гастрономический туризм в поисках более дешевого блюда нецелесообразным, сообщает «Банки.рос».