Врачи рассказали о пользе правильно приготовленного картофеля
- 13 января 10:01
- 16+
- Амина Сафина

Картофель как источник здоровья и долголетия
Уфимские врачи из Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики развеяли распространенное заблуждение о картофеле как о бесполезном продукте. Заявление было сделано в понедельник, 13 января, в интервью изданию UfaTime.ru.
Многие считают картофель не слишком полезным овощем из-за низкого содержания витаминов и микроэлементов. Однако, специалисты подчеркнули, что ключевую роль играет способ приготовления.
Картофель фри, например, практически лишен полезных веществ. В то время как запеченный молодой картофель сохраняет значительное количество микроэлементов, благотворно влияющих на нервную систему и сердечно-сосудистую деятельность.
Содержащиеся в картофеле витамины и микроэлементы способствуют поддержанию стабильного артериального давления. Он особенно полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как:
Для сохранения полезных свойств картофеля врачи рекомендуют готовить его следующими способами:
Любой метод, кроме жарки, позволит сохранить картофель не только вкусным, но и полезным продуктом.
Отметим, что ранее издание Mkset опубликовало материал о секретах вечной молодости.
Источник: "mkset.ru"