Progorod logo

Ехала в Крым на поезде "Таврия" - расскажу про мост, проверки и все подводные камни поездки

06:39 21 августаВозрастное ограничение16+
Фото ИИ pg02.ru

Путешествие на поезде, романтика и реалии долгих пересадок

Путешествие на поезде, хотя и может казаться романтичным, часто оборачивается проверкой на прочность. Автор Дзен-канала "Тут вам не там" после поездки на поезде "Таврия" раскрыла подводные камни длительных железнодорожных переездов, несмотря на кажущийся комфорт и классическую атмосферу.

Для автора плацкарт является предпочтительным выбором из-за открытого пространства и возможности наблюдать за людьми. Однако в этот раз из-за поздней покупки билета ей досталось боковое место. Изначально путешествие радовало: меняющиеся пейзажи, разговоры попутчиков, размеренный стук колес и возможность почитать с чаем. Но вскоре проявились типичные минусы: неприятные запахи, особенно от недостаточной гигиены некоторых пассажиров, например, несвежих носков. В то же время, поездка дарила уникальные моменты: от веселых старушек, предлагающих выпить коньяк, до задумчивых спортсменов, делящихся историями. Эти встречи превращали вагон в живую сцену с разнообразными персонажами.

На маршруте через Крымский мост усилили меры контроля: паспорта проверяли дважды, а перед мостом пассажиров предупреждали о закрытии туалетов во время проезда. Это вызвало беспокойство, хотя большинство людей восприняли это спокойно. Проезд по мосту быстрее и удобнее, чем автомобильным транспортом, где заторы из-за досмотра обычное явление. Интересно, что в поезде действуют дополнительные приборы для проверки багажа. Проводники объясняют правила и ограничения, что вызывает как понимание необходимости безопасности, так и легкое раздражение.

Wi-Fi в поезде не работал, поэтому автор читала обычные книги. Постельное белье было чистым, но домашнему комфорту оно уступает. Вагон-ресторан не пользовался популярностью; автор предпочитала заранее запасаться едой. Однажды она даже взяла с собой пиццу с морепродуктами, что удивило ее мужа-итальянца. Главным неудобством стал стойкий неприятный запах в вагоне, который мешал на протяжении всего пути.

"Обитание в замкнутом пространстве с сотнями людей всегда сопряжено с такими неудобствами. Как правило, в поездах используется принудительная вентиляция с фильтрацией воздуха. В некоторых вагонах нового типа воздух подается прямо внутрь купе или отсеков плацкарта прямо с улицы без дополнительной обработки вентиляцией. Однако, если система вентиляции не справляется по техническим причинам или из-за внешних факторов, таких как особенности маршрута, то неприятные запахи могут стать серьезной проблемой", - комментирует Павел Рудаков, инженер систем вентиляции.

Проблема с покупкой билетов на нижние места в поезде, которые были быстро раскуплены, также доставила хлопот. Позже, после добавления дополнительного вагона, удалось поменять билеты, но с доплатой. Ожидание следующей долгой поездки вызывает надежду на более комфортные условия.

Ранее мы писали, что из-за ограничений на перелёты на юг увеличился спрос на железнодорожные билеты. Пассажиры столкнулись с проблемой выбора мест в вагоне, так как оптимальный комфорт не всегда очевиден.

В 2023 году, по данным РЖД, изменили правила, и более 80% пассажирских вагонов были оснащены системами кондиционирования воздуха. Отмечалось, что определить наличие кондиционера в вагоне можно на этапе покупки билета по пиктограмме в виде снежинки.

Что еще стоит узнать: Врач раскрыл опасную правду о ежевике — узнайте, кому категорически запрещено есть эту ягоду Запомните раз и навсегда: эти 5 видов маникюра выдают низкий интеллект женщины Никогда не выкапывайте картошку в эти дни — урожай пропадет, предупреждают народные приметы Автоэксперты раскрыли секрет: в августе или сентябре покупать авто выгоднее — узнайте правду ГАИ поставило точку: до какого возраста можно водить машину - пенсионерам назвали настоящие ограничения
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: