В Башкирии чак-чак оказался одним из самых дешёвых в стране
Башкирский чак-чак — самый дешёвый в России
Исследование портала Bankiros, опубликованное Mkset 8 февраля, выявило неожиданный факт: Башкирия оказалась одним из самых бюджетных регионов России для приготовления чак-чака, обойдя даже Татарстан.
Стоимость приготовления традиционного блюда, любимого, как известно, банкиром Германом Грефом, рассчитывалась на основе средних цен на ингредиенты одного и того же рецепта: 400 г пшеничной муки, 4 куриных яйца, 300 г меда, 200 г сахара, 1 л растительного масла, половина чайной ложки соды и 3 г соли.
В Башкирии набор необходимых продуктов обойдется минимум в 284 рубля. Это один из самых низких показателей в стране.
Лишь Мордовия превзошла Башкирию всего на один рубль, предлагая приготовить чак-чак за 283 рубля. В Татарстане и других регионах Поволжья стоимость приготовления национального блюда колеблется от 286 до 291 рубля. Самым дорогим регионом для приготовления чак-чака оказалась Чукотка, где стоимость набора продуктов достигает 458 рублей.Напомним, что ранее Mkset публиковал отзывы о лучших ресторанах Уфы, которые оказались не столь безупречными, как предполагалось.
Источник: "mkset.ru"