Progorod logo

Роспотребнадзор поделился рецептами согревающих напитков от простуды

6 февраля 17:20Возрастное ограничение16+
Фото: 1MI

Вкусные напитки для здоровья в холодные дни

Региональный Роспотребнадзор поделился рецептами укрепления иммунитета в сезон простуд.

Облепиховый чай с имбирем:

500 мл кипящей воды 100 г свежей или замороженной облепихи 2 ст.л. натертого имбиря

Измельчите имбирь, разомните облепиху. Смешайте ингредиенты, залейте кипятком, настаивайте 10 минут. Процедите и наслаждайтесь.

Компот из черной смородины:

300 г черной смородины 2 ст.л. сахара 2 ч.л. кардамона 4 звездочки бадьяна 2 палочки корицы 1 ч.л. гвоздики 60 г изюма 1,5 л воды

Измельчите специи, смешайте со смородиной, залейте водой, кипятите 5 минут. Добавьте сахар, разомните ягоды, снова доведите до кипения. Процедите и подавайте теплым.

Сбитень с брусникой:

130 г брусники 125 мл меда 30 г лимона 2 г свежей мяты 5 г кардамона 8 г корицы 2 лавровых листа 4 горошка перца 90 г сахара 2 л воды

Приготовьте сироп: доведите воду до кипения, добавьте сахар. В горячий сироп добавьте специи, кипятите 5 минут. Разомните бруснику, добавьте в кастрюлю с мятой, варите еще 5 минут. Настаивайте 30 минут. Процедите, добавьте мед и лимон.

Чай с кедровыми орехами:

1-2 ст.л. черного или зеленого чая 10-15 кедровых орехов 3 листика мяты 300-400 мл воды

Заварите чай. Раздавите орехи. В чашку положите орехи, мяту, залейте чаем. Добавьте лимон, мед или сахар по вкусу.

Клюквенный пунш:

300 г клюквы 250 мл апельсинового сока 250 мл яблочного сока 1 лайм 30 г имбиря 1 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного ореха

Смешайте клюкву, соки, сок половины лайма, имбирь, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Разлейте по чашкам, украсьте цитрусовыми.

Компот из айвы и фейхоа:

250 г айвы 250 г фейхоа 2 л воды сахар по вкусу

Очистите айву, нарежьте. Разрежьте фейхоа. Сложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10-15 минут, настаивайте 20 минут.

Взвар из сухофруктов с чабрецом и медом:

2,5 л воды горсть сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, инжир, изюм) 3 ст.л. меда сушеный чабрец по вкусу половина лимона

Промойте сухофрукты, сложите в термос, добавьте чабрец и мед. Залейте кипятком, настаивайте несколько часов.

Ранее Mkset сообщал о дефиците инсулина в Башкирии.

Источник: "mkset.ru"

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: