Progorod logo

Врачи рассказали о пользе правильно приготовленного картофеля

13 января 10:01Возрастное ограничение16+
Фото: 1MI

Картофель как источник здоровья и долголетия

Уфимские врачи из Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики развеяли распространенное заблуждение о картофеле как о бесполезном продукте. Заявление было сделано в понедельник, 13 января, в интервью изданию UfaTime.ru.

Многие считают картофель не слишком полезным овощем из-за низкого содержания витаминов и микроэлементов. Однако, специалисты подчеркнули, что ключевую роль играет способ приготовления.

Картофель фри, например, практически лишен полезных веществ. В то время как запеченный молодой картофель сохраняет значительное количество микроэлементов, благотворно влияющих на нервную систему и сердечно-сосудистую деятельность.

Содержащиеся в картофеле витамины и микроэлементы способствуют поддержанию стабильного артериального давления. Он особенно полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как:

Гастрит Язва Диарея Запор Панкреатит

Для сохранения полезных свойств картофеля врачи рекомендуют готовить его следующими способами:

Варка Запекание Приготовление на пару

Любой метод, кроме жарки, позволит сохранить картофель не только вкусным, но и полезным продуктом.

Отметим, что ранее издание Mkset опубликовало материал о секретах вечной молодости.

Источник: "mkset.ru"

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: