Progorod logo

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните раз и навсегда

17:22 17 июляВозрастное ограничение16+
Фото ИИ pg02.ru

Мифы о закипании бульона и секреты его приготовления

Вопреки распространенному мнению, сливать первый бульон при варке мяса не только не обязательно, но и часто нецелесообразно, если нет специфических медицинских показаний, таких как проблемы с поджелудочной железой или жёлчным пузырём. Основная масса "грязи" и нежелательных веществ, включая некоторые белки, выводится из мяса в процессе кипения в виде пены, которую необходимо тщательно удалять. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и вкусовых качеств продукта. Если же вы столкнулись с некачественным мясом, лучше вовсе отказаться от его использования в кулинарии, чем пытаться исправить ситуацию многократным сливом воды, ведь даже потенциальные следы ботулотоксина не удаляются простым кипячением, а требуют специфических условий.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: