Сочные котлеты тают во рту: бабушкин секретный ингредиент в фарше
22:40 4 мартаВозрастное ограничение16+
Нежные куриные котлеты с яблочным секретом
Секреты кулинарного мастерства передаются из поколения в поколение, и одним из таких секретов поделилась автор популярного кулинарного канала, раскрыв рецепт нежных куриных котлет, тающих во рту. Главный секрет, по ее словам, кроется в добавлении тертых яблок, что придает котлетам особую сочность и пикантность.
Для приготовления этих необычных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
600 граммов куриного фарша 1 чайная ложка соли 2 яблока (желательно кисло-сладких сортов) 1 фиолетовая луковица 2 яйца 2 зубчика чеснока Черный молотый перец по вкусу 5 столовых ложек кукурузной муки (для обваливания) 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (для жарки)
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления довольно прост, но требует внимания к деталям:
Лук и яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук до мягкости, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука. Измельчите чеснок (можно использовать чеснокодавку или мелко нарезать). В глубокой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Вбейте яйца в фарш и тщательно перемешайте до однородности. Посолите, поперчите и еще раз хорошо вымешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились. Сформируйте небольшие круглые котлетки. Обваляйте каждую котлетку со всех сторон в кукурузной муке. Обжарьте котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.Подавать готовые котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячие котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, а к холодным отлично подойдет салат, ваш любимый соус или просто свежие овощи. Приятного аппетита!