Progorod logo

Роскачество не нашло серьезных нарушений в составе зефира после проверки 20 марок

10 февраля 20:30Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Зефир под лупой экспертов после тревожных новостей

Роскачество провело масштабное исследование зефира 20 торговых марок после недавнего случая массового отравления, о котором сообщили 10 февраля.

19 из 20 исследуемых брендов производят зефир в России, один – в Республике Беларусь. Стоимость образцов варьировалась от 29,25 до 220,41 рублей за 100 грамм.

В ходе исследования анализировались показатели безопасности: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП), а также патогенных микроорганизмов (сальмонелла, дрожжи, плесень).

Серьезных нарушений не обнаружено. Незначительное превышение КМАФАнМ зафиксировано лишь у двух торговых марок: «Белёвский зефир» и «Лянеж».

Зефир: польза и вред

Зефир – популярное кондитерское изделие, ценимое за нежный вкус и воздушную текстуру. Он изготавливается из фруктового пюре, яичного белка, сахара и желирующего агента (агар-агар или пектин).

Польза:

Источник энергии (углеводы). Витамины и минералы (витамин С, железо, кальций, фосфор – в небольших количествах). Пищевые волокна (в некоторых видах). Вкусное лакомство.

Вред:

Высокое содержание сахара (риск кариеса). Высокая калорийность (риск набора веса). Возможные аллергические реакции (яичный белок, фруктовые компоненты).

Источник: "mkset.ru"

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: