Башкирия лидирует среди 12 регионов: открыты два новых кадровых центра из 51 модернизированных
В 2024 году Башкирия продолжает участвовать во втором этапе проекта по обновлению системы занятости населения. Из 69 кадровых центров региона 51 уже прошел модернизацию. Об этом сообщает Mail.ru Новости.
Среди 12 регионов, в которых кадровые центры были модернизированы в прошлом году, именно Башкирия занимает лидирующее место по темпам сокращения времени состояния на учете в качестве безработного, - подчеркнул Дмитрий Платыгин. - Открывая новые точки присутствия службы занятости, мы тем самым укрепляем и развиваем сеть новых, модернизированных кадровых центров по всей стране. Сегодня кадровые центры готовы оказывать помощь не только тем, кто по каким-либо причинам оказался без работы, но и помогать всем, кто нацелен на развитие собственной карьеры, на профессиональное развитие. Особое внимание в кадровых центрах уделяют работодателям, тем самым делают вклад в развитие региональной экономики.К концу 2025 года планируется открыть около 1200 обновленных кадровых центров в 46 регионах России.
По словам Радия Хабирова, модернизированный кадровый центр не просто отремонтированное здание, а значительно расширенный комплекс услуг, выходящий за рамки обычной помощи в поиске работы.
Модернизация кадровых центров "Работа России" в Башкирии является одной из ключевых мер по повышению эффективности службы занятости в рамках национального проекта "Кадры".
Согласно прогнозу социально-экономического развития региона, к 2028 году средняя месячная заработная плата в Башкирии должна достигнуть 98,4 тысячи рублей. Темпы роста реальных располагаемых денежных доходов населения в 2026-2028 годах будут находиться в пределах 103,0-104,6%. Уровень общей безработицы, по прогнозам экспертов, снизится до 1,5% к 2028 году.
Напомним, 14 ноября 2025 года первый заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов сообщил депутатам, что к 2028 году ВРП увеличится до 3,6 триллиона рублей. В рамках этого прогноза предполагалось, что средняя ежемесячная заработная плата составит 98,4 тысячи рублей, а уровень безработицы снизится до 1,5%. Эти целевые показатели были частью общего прогноза социально-экономического развития региона.